배관청소

열교환기세관 냉각수배관청소 배관크리닝

배관엔지니어2 2019. 4. 24. 06:00

 

오랜만에 산업체 공장의 포스팅 후기를 작성합니다.

 

 

 

 
요즘 날씨가 너무 더워서 벌써부터 냉각수와 관련된 배관이나 설비를 세관하고자 하는 문의가 참 많습니다.
 
 
 
 
아마 이 글을 읽고 있는 분들이라면 생산직이나 설비를 관리하는 분일 가능성이 참 많겠습니다.
 
 
 
 
그렇다면 일단 이곳에 오신 여러분들을 황영합니다.
 
 
 
 
지금부터 배관 지킴이의 공사 과정을 그대로 설명하도록 하겠습니다.
 
 
 
 
필자의 포스팅은 사진과 영상으로 도움을 드리고 있으므로 이해하기에 제법 도움이 될꺼라고 생각합니다.
 
 
 
 
그럼 시작할게요. 과거의 업적들을 명예롭게 여기세요 공장이나 산업체에서 자신의 인생을 찬양하고 축하 할수록 축하할 일은 더욱 많아지게 될 것입니다. 이번 열교환기세관 포스팅은 매우 중요한 내용입니다.
 
 
 
 
가장 좋아하는 냉각수배관청소 훈련 중 하나가 여러분의 배관크리닝 자신감을 북돋아 주는 것입니다.
 
 
 
 
세척 목적은 배관에게 힘을 하수구에서 자신이 이미 이루어 놓은 것들을 인지하도록 하는 것입니다.
 
 
 
 
우리는 항상 잘 되지 않거나 이루지 못한 것에 너무 집중한 나머지 이미 이루어 놓은 것들을 안 갔을 때 수도 있습니다.
 
 
 
 
그렇기 때문에 필자는 항상 어떤 편의점이 방문 하든 최신 장비와 최고의 배관 전문 엔지니어들을 각각 두 명 이상 투입시키고 있습니다. 여러분의 인생에서 아주 환상적인 걱정을 이루어지리라 확신하고 있습니다.
 
 
 
 
이번 장에서 여러분은 과거에 성공을 인지한 뒤에 목표를 달성하기 될 것입니다. 현장에 막힌 냉각수배관청소 공사에 대한 성공은 항상 우리가 이루기 위한 연료로 사용하게 될 것입니다.
 
 
 
 
그와 관련된 주요 열교환기세관 내용은 다음과 같습니다. 지금까지 배관은 여러분이 인생에서 스스로 대학을 졸업했고 세상을 여행했습니다. 그리고 지금 현재는 훌륭한 직업도 가졌습니다.
 
 
 
 
멋진 배관 지킴이들도 많이 있습니다. 아마 해외에서 잠시 동안 혼자 힘으로 모든 것을 해결하며 지냈을지도 모르니까요. 아주 힘든 개인적인 좌절을 이겨 낼 때도 있었어요. 아마도 여러분들은 멋진 아이들을 키워 냈을 거에요.
 
 
 
 
과거 어떤 도전을 극복 했거나 어떤 성공을 이루어 뜬 지금은 뒤돌아보고 축하할 때입니다. 냉각수배관청소 배관을 관리하는 배관크리닝 최고점에 관한 내용을 기억 하시나요.
 
 
 
 
지금의 경우는 적용해 보면 당신이 과거에 성공을 많이 기억하고 인정해야 한다는 것을 느낄 수 있을 것입니다. 이런 포스팅에 있어서 더욱 더 자신감이 넘치게 된다는 뜻이기도 해요.
 
현장은 열교환기세관 성공에 집중하고 있기 때문에 좀 더 많은 기회를 볼 것입니다. 당신만을 배관을 세척 할 수 있는 방법을 만들어 보세요. 과거에 이룬 성공률을 깨닫게 해야 합니다.
 
당신의 어깨를 툭툭 치면서 잘 했어라는 말로 스스로를 경험해보세요. 중요한 것은 배관크리닝 성공의 경험이니까요. 여러분이 경험한 문제 속에서 다시 차에 보고 이번엔 해결할 수 있다는 자신감을 가지며 또다시 성공을 맛보세요.
 
 
 
 
당신의 가졌던 느낌을 다시 한번 하려고라는 말입니다. 오늘도 티스토리를 간략하게 정리하여 알려 드릴게요. 산업체 공장이나 라인에 배관이나 문제가 생기는 이유는 주기적으로 관리하지 못해서입니다.
 
그렇기 때문에 열교환기세관 1년에 한 번쯤은 그 어떠한 배관이나 설계도 세정 작업을 통해서 깨끗하게 배관크리닝 슬러지를 제거 시키는 것이 가장 중요합니다.
 
만약 여러분의 냉각수배관청소 설비가 한여름에 다우니 되잖아 한겨울에 오작동을 일으키는 경우에는 반드시 그 분야의 전문가와 하는 것이 현명한 선택입니다. 그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다. 감사합니다.
 
 
 

 

요즘 필자가 건강에 참 관심이 많네요. ^^

집밥은 건강할까?… 볶음·조림·찜 속 나트륨, 사 먹는 것보다 많아

[가정식·외식, 나트륨 살펴보니]
탕·찌개 외식하면 2.4배 섭취… 메뉴별 함량 '멸치볶음'이 최고
집에서 조리할 땐 저염장 사용… 국물 식혀 간 봐야 덜 짜게 먹어

국내 성인은 하루에 3669㎎의 나트륨을 섭취한다. 세계보건기구(WHO) 나트륨 권장 섭취 기준(2000㎎)의 2배에 가까운 양이다. 우리가 자주 접하는 가정식과 외식에는 나트륨이 얼마나 들어 있고, 어떤 특징이 있을까. 이를 조사한 연구 결과가 최근 나왔다.

◇집밥은 볶음·조림·찜, 외식은 탕·찌개에 나트륨 많아

경북대 식품영양학과 이연경 교수팀은 국내 10개 지역(서울·인천·부천·대전·천안·대구·부산·안동·광주·전주)에서 음식 20종, 600개 메뉴를 수거해 나트륨 함량을 살폈다. 그 결과, 가정식은 볶음·조림·찜에, 외식은 탕과 찌개에 나트륨이 훨씬 많이 든 것〈그래픽〉으로 나타났다.

가정식에서 볶음류 메뉴 1인분 나트륨 평균 함량은 942㎎이었지만, 외식은 879㎎였다. 조림류는 가정식이 627㎎, 외식이 361㎎이었다. 찜류는 가정식이 1430㎎, 외식이 1123㎎이었다. 반면 탕과 찌개는 외식의 1인분(1그릇) 나트륨 평균 함량이 1881㎎으로 가정식 768㎎보다 많았다. 볶음·조림·찜 메뉴는 멸치볶음, 우엉·연근조림, 고등어조림, 돼지갈비찜, 돼지고기볶음 등이었다. 탕과 찌개 메뉴는 된장찌개, 동태찌개·탕, 순두부찌개 등이었다. 이연경 교수는 "가정식이든 외식이든 한 끼만 짜게 먹어도 하루 나트륨 권장 섭취량의 절반을 먹는 셈"이라고 말했다.

또한 가정식과 외식을 구분하지 않고 평균을 냈을 때, 100g당 나트륨이 가장 많이 든 메뉴는 멸치볶음(1897㎎)이었다. 그 다음은 우엉·연근조림(821㎎), 양파장아찌(809㎎), 배추김치(638㎎) 순이었다.

◇저염 간장 사용하고 조리 방법 다르게 먹어야

하루 권장 나트륨 2000㎎을 지키려면 어떻게 먹어야 할까? 나트륨 2000㎎은 소금 5g와 같다. 소금 1과 ⅔ 숟가락이다. 이연경 교수는 "단순히 소금 간을 적게 하고, 국물을 남기는 것 외에 저염장을 만들어 사용하거나 조리법만 바꿔도 나트륨 섭취를 효과적으로 줄일 수 있다"고 말했다.

▷저염장 사용=간장과 된장은 한식의 나트륨 함량을 높이는 주 원인이다. 가정에서 저염 국간장·된장을 만들어 사용하면 나트륨 섭취가 한결 줄어든다. 일반 간장 500g에 무·사과즙 각각 100g, 양배추즙 100g을 넣고 잘 섞는다. 냄비에 모든 재료를 넣고 약한 불에 올려 저어주다, 끓으면 불에서 내린다. 식히면 저염 국간장이 된다. 메주콩 50g을 물에 충분히 불린 뒤 삶아 으깬다. 감자 100g도 삶아 으깬다. 메주콩, 감자, 양파즙 100g, 무즙 50g, 고추씨 가루 40g을 섞으면 저염 된장이 된다.

▷42도 이하에서 간 보기=육류 조리 시 양념에 녹말물을 타거나, 소금 대신 양파즙을 활용하면 풍미는 살리면서 나트륨 섭취는 줄일 수 있다. 나물을 무칠 때도 간장보다 들기름, 콩가루, 깨소금을 활용하는 게 좋다. 탕·국을 조리할 때는 끓인 후 식었을 때 간을 보는 게 좋다. 혀가 짠맛을 잘 느끼는 온도는 17~42도다. 42도를 초과해 뜨거우면 짠맛이 잘 느껴지지 않아 소금을 많이 넣기 쉽다.

▷생선은 굽지 말고 회·찜·조림으로=같은 식재료라도 조리 방법에 따라 나트륨 함량은 다르다. 생고등어 회 한 토막은 나트륨이 32㎎이지만, 조림 한 토막에는 284㎎, 자반고등어 구이 한 토막에는 990㎎이 들었다. 일반적으로 구이보다 회, 찜, 조림에 나트륨이 덜 들어간다. 식재료를 구워 먹고 싶다면 따로 소금을 첨가하지 말고, 신맛이 나는 식초나 레몬, 고추냉이 등을 적극 활용하는 게 유리하다.

▷채소, 과일 충분히 섭취=바나나, 배, 감, 수박, 토마토, 브로콜리 등 칼륨이 풍부한 채소와 과일을 충분히 섭취하면 좋다. 이연경 교수는 "칼륨은 체내에서 과잉 섭취한 나트륨 배출을 도와준다"고 말했다.